目指したのは、お寿司屋さんのあの味わい

南蛮海老は、魚介が豊富な新潟の特産品です
お寿司屋さんで食べる味噌汁といえば、この「南蛮海老」の味噌汁
旨味を感じながらも、ほっとするこの味わい
濃厚で芳醇な海老の旨味が感じられる商品をとの想いから試行錯誤を重ね、
ご家庭でも美味しく食べられる「海老味噌」を完成させました

丁寧に取り出した南蛮海老の出汁

南蛮海老を1尾ずつ下処理し、
丁寧に旨味を取り出した、濃厚な海老出汁
パウチ一つあたり50尾以上も贅沢に使用しています
ご自宅でお湯を注いだ時に、雑味のない海老の風味や旨味が感じられるよう、
時間や手間をかける必要がある大切な過程です

峰村醸造の越後味噌を使用

数ある味噌の中から、濃厚な海老出汁と合わせるために選んだのは、
新潟市沼垂の歴史ある「峰村醸造の越後味噌」です
風味が良くコクのある美味しさは、海老との相性が最良
味噌汁として召し上がる際には優しい味わいに
調味料やそのまま味わう時には、深みのある強い旨味を感じられます

伝統的な美味しさを皆さまにお届けしたい

味噌は保存ができる伝統的な発酵食品です
高井商店の海老味噌でも、その「本来」の姿を失うことなく、化学調味料や保存料を使用しないことにもこだわりました
新潟のお店や家庭で食べる時のように、体に優しく、心まで満たされる美味しさを感じていただければ嬉しく思います